当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年度重庆廉政研究中心开放课题申报通知

2017年06月06日 17:11  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、重庆市第五次党代会精神,推进廉政建设研究,根据《重庆市重点人文社科基地管理办法》和《重庆工商大学重点科研机构建设和管理办法》、重庆工商大学《2017年度科研平台开放课题(开放基金、新技术新产品开发课题)资助方案》,现将2017年度重庆廉政研究中心开放课题申报相关事宜公告如下:

一、课题选题

申请人可根据党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、重庆市第五次党代会精神,依据选题指南确定研究题目。

二、选题指南

1.习近平党风廉政建设思想体系研究

2.落实全面从严治党主体责任和监督责任研究

3.规范党内政治生活的方式和路径研究

4.党内政治生态建设的理论与实践研究

5.严明党的政治纪律和政治规矩研究

6.十八大以来党内监督理论和实践创新研究

7.加强对权力运行的制约和监督研究

8.完善党内监督体系研究

9.强化基层党组织的监督功能研究

10.社会组织中党的建设和功能强化研究

11.强化监督执纪“四种形态”研究

12.深化国家监察体制改革研究

13.贯彻执行《问责条例》与促进党员干部履职担当研究

14.着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制研究

15.高校党组织切实落实党风廉政建设主体责任的路径研究

16.全面从严治党背景下的大学生廉政教育研究

17.廉政风险防控与现代大学治理研究

18.高校科研管理廉政风险防控机制研究

19.大数据时代廉政预警新模式研究

三、申报条件

(一)申请人应是从事廉政研究的人员,具有中级及以上职称或具有博士学位。

(二)申请人应具有良好的政治思想素质和独立开展科研工作的能力,了解廉政领域相关知识,具有严谨的学风,恪守学术道德,善于理论创新,能作为课题实际主持者并担负实质性研究工作。

(三)申请人只能申报一个课题,原则上应组成课题组进行申报。参与人最多只能参与两项。

(四)申请人主持承担重庆工商大学科研项目(不含科研启动费项目)或重庆廉政研究中心科研项目尚未结题的,不予受理。

四、课题类别及资助额度

本年度拟资助开放课题9项。其中,重庆工商大学专项经费资助3项,每项资助2万元;中心平台建设经费资助并列入校级开放课题立项计划3项,每项资助2万元;中心平台建设经费资助开放课题3项,每项资助2万元。

五、课题管理与结项要求

(一)课题管理工作由学校社科处统筹。课题开题、中期检查、结题评审等具体工作由重庆廉政研究中心负责,执行重庆工商大学关于课题管理的规定。

(二)课题研究周期一般为两年。如因特殊情况需要延长的,须由课题申请人提出申请报送重庆廉政研究中心审定;校级开放课题还需报学校社科处审批。

(三)结项成果要求

1以“重庆廉政研究中心”为第一通讯单位至少发表C1级及以上学术论文2篇,或者发表B级期刊论文1篇。

2.学术论文和出版社分类参照《重庆工商大学科研成果管理办法》和《重庆工商大学学术期刊分类》(以学校参照的版本为准)。

(四)课题经费管理:执行重庆工商大学科研处和财务处有关文件规定。

六、申报办法与申报程序

(一)申报选题应符合选题指南确定研究方向的要求。

(二)申请人填写《重庆廉政研究中心开放课题申请书》和《重庆廉政研究中心开放课题论证活页》。

(三)申报材料包括:《重庆廉政研究中心开放课题申请书》一式1份、《重庆廉政研究中心开放课题论证活页》一式5份。均用A4纸双面印制。

(四)申报截止日期:2017年6月16日,逾期不予受理,请予配合。

(五)报送地点:重庆廉政研究中心(重庆工商大学慧智楼91102办公室);同时发送电子版至cqlzyjzx@ctbu.edu.cn。

联系人:卢老师  联系电话:023-62769968

 

附件1:重庆廉政研究中心开放课题申请书

附件2:重庆廉政研究中心开放课题论证活页

 

 

重庆廉政研究中心

2017年6月6日

 

  • 附件【附件2 活页.doc】已下载
  • 附件【附件1 申请书.doc】已下载

上一条:2017年度重庆市网络舆情与思想动态研究咨政中心开放课题申报通知 下一条:关于2016年艺术学院科研成果奖励公示的通知

关闭

图文资讯