当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目的通知

2017年08月06日 17:22  点击:[]

校内各单位:

接有关通知,2017年教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作已经开始,现将申报工作有关事项通知如下,请按要求做好项目申报组织工作。

一、项目类别和资助额度

2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

(一)资助范围

1.对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

2.具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

3.具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

(二)申报对象和条件

1.后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

2.后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

3.申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

(三)有下列情形之一的不得申报后期资助项目

1.在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

2.得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

3.申报成果为近5年(2012年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

4.申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

5.申报成果存在知识产权纠纷。

三、申报办法和申报要求

地方高校以省、自治区、直辖市教育厅(教委)为单位,教育部直属高校以学校为单位,其他有关部门(单位)所属高校以教育司(局)为单位(以下简称“申报单位”),集中申报,不受理个人申报。

(一)本次项目实行限额申报。全市市属高校推荐项数不超过6项。按照教育部要求,市教委将对各高校申报的项目进行资格审查,组织专家进行初审,并按申报程序上报。

(二)本次项目采取网上申报方式。申报的基本程序如下:

1.申报注册

中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

2.填写申请材料

即日起至9月5日,申请者按要求填写申请材料,并于9月5日将申请材料(《申请书》和相关附件材料)一式3份提交社科处。

3.学校评审推荐

95911期间,社科处按照教育部、市教委申报限额要求组织专家评审,择优遴选出推荐申报项目。

4.修改、审核、网上申报

获得推荐申报资格的项目,请按照专家评审意见进一步修改完善申请书,并提交社科处审核。

网上申报的流程另行通知。

四、其他要求

(一)申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

(二)申报单位分管领导、科研秘书应应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

(三)项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

(四)后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

 

社科处联系电话:62769030

社科处电子邮件:ctbukyc@126.com

 

附件:

1.教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)

2.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助申请书(供填报参考,申请书由申报系统填写基本信息,上传相关论证内容后生成)

3.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑


 

社科处

2017年8月3日


附件:

     1.教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行).doc

    2.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助申请书(供填报参考,申请书由申报系统填写基本信息,上传相关论证内容后生成).doc

   3.2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报常见问题释疑.doc

上一条:关于申报2017年国家社科基金中华学术外译项目的通知 下一条:关于申报2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知

关闭

图文资讯