当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于再次征集重庆市重大实践与现实问题研究项目选题指南建议的通知

2017年09月07日 16:37  点击:[]

校内各单位:

重庆市重大实践与现实问题研究项目(以下简称“重大项目”)选题指南编制工作已启动,按照市委宣传部和社科联的要求,在之前征集的基础上再次征集选题建议,现将有关事项通知如下。

一、选题方向

选题要求以马克思主义为指导,以中国特色社会主义为统领,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实习近平总书记视察重庆重要讲话和推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,围绕“把总书记重要讲话精神落实到重庆大地上”这个主题,从经济、政治、文化、社会、生态文明、党建等方面入手开展深入研究,突出应用性、对策性,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

重点围绕深化改革(如医疗改革、放管服、对外开放问题等)、脱贫攻坚(如深度贫困地区的全面脱贫)、交通建设(如落实交通建设“三年会战”)、生态文明建设、旅游产业发展、社会建设(如媒体融合、文化体制、教育改革、公共安全等)等方面提出选题建议。

二、有关要求

按照市委宣传部课题立项工作计划,预计于9月中旬正式开始课题申报工作,9月底完成课题立项和拨款,时间紧迫,请提出选题建议的老师做好申报准备,如建议被采纳可及时开展申报工作。

请各二级单位具体组织实施,认真审核把关,将材料汇总后,务必于201791112:00前将《重庆市重大项目选题建议》纸质版交至社科处(厚德楼7007),同时将电子版发至邮箱ctbukyc@126.com

联系电话:62769030

电子邮箱:ctbukyc@126.com

 

附件:重庆市重大项目选题建议

 

 

         社科处

                                                                                                     201797

 

上一条:关于申报2017年度重庆市中国特色社会主义理论体系研究专项课题的通知 下一条:关于推荐重庆市教育科学规划项目评审专家库入库人选的通知

关闭

图文资讯

最新报道