关于举办2019年度国家社科基金项目申报交流会的通知

校内各单位:

为了帮助广大教师深入了解国家社科基金项目,提高项目申报质量,经研究,学校将举办“2019年度国家社科基金项目申报”专题交流。请各学院组织好相关教师,按时参会。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题:国家社科基金项目申报交流

二、主讲嘉宾:文传浩 (二级教授)

三、参会人员:

12019年度国家社科基金项目申请人

22018年新进文科专业专任教师

欢迎全校其他教师积极参加

三、会议时间:20181214日(星期五)1000-12:009:30开始签到)

四、会议地点:新图书馆会议中心六会议室(新图书馆会议中心二楼)

特此通知。

社科处

2018年12月12日

主讲人简介

文传浩:生态学博士、生态经济学教授(二级)、区域经济学博士生导师、应用经济博士后合作导师。现任重庆工商大学财政金融学院、教育部人文社科基地长江上游经济研究中心教授,云南大学西南环境史研究所、长江师范学院武夷山片区绿色发展协同创新中心等单位特聘教授,重庆市“人口资源与环境经济学”学术技术带头人,重庆市产业经济学“巴渝学者”特聘教授,重庆市第二届高校科技创新团队首席专家,国家哲学社会科学基金重大招标项目、教育部社科基地重大招标项目首席专家。先后毕业于陕西师范大学、云南大学、获生物学、生态学学士、硕士和博士学位。曾先后在加拿大McGill大学、英国Northumbria大学等从事高级访问学者;现兼任重庆市区域经济学会会长,九三学社重庆市委员会经济专委会主任、全国区域经济学会常务理事、全国长江技术经济学会理事、全国区域科学协会生态文明专委会、中国区域经济学会长江经济带专委会副主任、区域经济学科建设专委会副主任、欧美同学会重庆分会常务理事等。先后主持或主持完成国家社科基金重大、一般项目,教育部人文社科基地重大、一般项目,国家自科基金、国家软科学、科技部重大支撑子项目,重庆市科委软科学重大、重点、一般项目,以及其他省部级项目30余项,主持完成地方政府、企事业委托项目近30项,获得省部级科研、教学一等奖2项,二等奖4项,三等奖7项。重庆工商大学教学成果特等奖1项,其他奖项多项。主要从事流域经济与流域可持续发展、区域战略与规划、生态文明与生态产业、区域环境管理与规划等领域研究。