关于开展横向科研项目结题清理工作的通知

校内各单位:

为切实贯彻落实上级和学校出台的一系列科研管理制度,配合新会计准则实施,进一步规范横向项科研目的管理,按照学校有关工作部署,根据《重庆工商大学合同管理办法》,决定开展横向科研项目的结题清理工作。现将有关事项通知如下。

一、结题清理项目范围

本次横向科研项目结题清理的范围是:2002年至2014年签订合同但尚未办理结题手续或虽已办理结题手续但未向社科处、科技处提交结题材料的横向科研项目(具体名单由社科处、科技处发送至各二级单位)。

二、清理工作方式

本次清理工作由各相关二级单位具体实施。各二级单位及时、准确将本次清理工作的有关要求和工作安排传达到位,并采取必要措施,督促、协助项目负责人按要求如期提交结题材料。清理工作按照如下方式进行。

(一)项目负责人提交结题材料

凡属清理范围内的横向科研项目,项目负责人均须于2019年5月17日前向所在二级单位提交如下材料:

1、项目合同(协议)复印件1份。

2、项目委托方出具并加盖单位印章的结题证明(或其他可证明项目已结题的材料)原件1份(证明模板见附件1)。

项目负责人确实无法取得项目委托单位结题证明材料的,须填报《重庆工商大学横向科研项目执行情况报告书》(见附件2)一式1份。

3、项目成果原件1份。

4、填报《重庆工商大学横向项目结题材料目录》1份(见附件3)。

上述材料请装袋提交,并在材料袋上张贴《袋装材料清单》(见附件4)。

(二)二级单位审核

各二级单位对项目负责人提交的结题材料进行审核,确保项目负责人所提交材料符合要求;同时,对部分项目负责人填报《重庆工商大学横向科研项目执行情况报告书》签署意见。

(三)汇总提交结题材料

请各二级单位对照本单位横向项目台账(另发),对项目负责人提交的结题材料进行汇总核对,确保台账所列项目均提交了结题材料,无一遗漏;同时审核、订正项目负责人提交的《重庆工商大学横向项目结题材料目录》的填报信息。

核对无误后,请各二级单位填报《横向项目结题清理汇总表》(另发),连同本单位结题材料,于2019年5月30日前提交社科处、科技处。

《横向项目结题清理汇总表》电子版请发送至社科处、科技处邮箱。

(四)特殊情况处理

1、横向项目负责人去世或已离职的,或为非续聘的外单位人员,由二级单位填写《重庆工商大学横向科研项目执行情况说明书》(见附件5),随其他材料一并报送社科处、科技处。

2、退休人员承担的横向项目,由退休时所在二级单位按本通知要求进行清理。

(五)补遗

社科处、科技处经对照有关科研档案和财务信息,若核对出属于本次清理范围但未列入清理台账的项目,将补发至相关二级单位,由二级单位按程序补充清理。

三、后续相关工作

本次清理工作结束后,学校对已按要求提交结题材料的横向项目的结余资金进行归集,按照相关流程设立横向结余资金项目,支持项目负责人的学术科研活动(具体办法另行通知).

对未按要求提交结题材料的横向项目,由社科处、科技处、财务处按学校有关工作方案对其财务余额进行处置。

社科处联系电话:62769030电子邮箱:ctbukyc@126.com

科技处联系电话:62769787电子邮箱:ctbukyckjk@126.com

1、横向项目结题证明(模板)

2、重庆工商大学横向科研项目执行情况报告书