关于征集报送产学研合作项目及高校科技创新成果有关资料的预通知

校内各有关单位:

为加快产学研用发展,促进科技创新与产业创新深度融合,培育发展新质生产力,市教委定于近期举办高校科技成果和产业技术需求发布对接会、高校科技成果展等系列活动,为充分展示近年来全市高校科技创新、服务经济社会取得的重要成果和工作成效,促进产教融合创新和成果转移转化,按照市教委要求现就征集报送产学研合作项目及高校科技创新成果有关资料通知如下:

一、征集报送内容及要求

本次征集内容主要包括校地校企产学研合作项目、高校可转化科技成果、参与现场科技成果展项目三大类别,其中校地校企产学研项目主要用于展示各高校在参与推动政校企产学研合作工作的积极成效和重大成果,并遴选部分典型项目进行现场签约;高校可转化科技成果主要用于活动现场集中发布和宣传推介,并根据高校申请情况遴选部分重点成果进行现场路演推介;参与现场科技成果展项目主要用于展示展览。具体内容要求如下:

(一)校地校企产学研合作项目

各单位近5年来与重庆各区县、园区、企业已经签约或拟于近期签约的产学研合作项目。

环境与资源学院、人工智能学院、机械工程学院每个单位报送数不少于3项,废油资源化与装备工程研究中心、智能制造服务国际科技合作基地每个单位报送数不少于2项,其他各学院单位每个单位报送数不少于1项,统一填写《校地校企产学研合作项目征集表》(附件1)。

(二)高校可转化科技成果

各单位近5年内通过各类科技计划项目支持或自主投入研发形成的、具有自主知识产权且通过第三方评价(含鉴定、验收、结题、评审、评估等),可供转化并能形成一定规模效益的科技创新成果。

环境与资源学院、人工智能学院、机械工程学院、废油资源化与装备工程研究中心、智能制造服务国际科技合作基地每个单位报送数不少于3项,其他各学院单位根据据实际工作情况报送。各单位统一填写《高校可转化科技成果信息表》(附件2)、《高校可转化科技成果汇总表》(附件3)。

(三)参与现场科技成果展项目

大会设高校科技成果展区,主要集中展示我校在科技创新及成果转化、创新创业教育改革和产教融合创新、服务地方经济社会发展等方面的工作成效及重大成果、项目,展示形式以平面展板展示、产品简介为主,实物展示、视频、幻灯片等为辅。

1.工作成效情况

各学院、独立科研平台在科技创新及成果产出与转移转化、推进校地校企产学研合作等方面的工作成效,200字以内,配3-5张图片(分辨率不低于160dpi,JPG格式)。

2.典型科技成果介绍

各学院、独立科研平台近5年来重大或重点科技创新项目,或在产业化方面取得重大经济效益的自主知识产权项目,以及在历届中国国际大学生创新大赛中获得国赛银奖以上的创新创业项目;包含成果(项目)名称、成果(项目)简介、联系人及联系方式等,每个成果(项目)文字不超过200字,配图2-4张,每所高校报送总数限2项,并统一填报《参与现场科技成果展项目登记表》(附件4)。

二、工作要求

(一)本次活动规模层次高、社会影响力大,是展示高校科技创新能力、深入推进校地校企产学研合作、促进高校科技成果转移转化的重要平台。校内各有关单位要高度重视,深入挖掘、精心遴选可转化成果,认真做好本次工作总结宣传和成果展示对接,确保人员组织、服务保障到位。

(二)广泛动员。各单位要广泛动员,广泛征集各类相关项目和资料,并遴选推荐典型优秀项目积极参与现场活动展示和对接,推动师生科技创新成果向产业应用转化,不断提升高校科技成果转化服务地方经济发展能力。

(三)及时报送。请校内各二级单位将《校地校企产学研合作项目征集表》(附件1)、《高校可转化科技成果信息表》(附件2)、《高校可转化科技成果汇总表》(附件3)、《参与现场科技成果展项目登记表》(附件4)于4月22日(星期一)17:00前统一打包报送至邮箱ctbukyckjk@126.com。涉密信息请进行统一脱密处理。

联系人:赵老师,谢老师,62769787

附件:1校地校企产学研合作项目征集表

2.高校可转化科技成果信息表

3.高校可转化科技成果汇总表