我校1项国家社会科学基金项目结项获“优秀”等级

近日,全国哲学社会科学工作办公室下发了最新批次国家社科基金项目结题证书。我校李敬教授主持的“城乡融合发展视角下农村金融服务乡村振兴战略研究”(项目号:19AJY016,结题证书号:20231930),获得“优秀”等级。

项目紧扣党的二十大报告精神,在研究中取得一系列理论和应用性阶段性成果。项目对农村金融服务的“新理论、新思路和新范式”进行了深入探索,根据乡村振兴的新需求和新特征,构建了城乡融合发展视角下农村金融发展理论的新框架。研究报告内容丰富,资料详实,约40万字。项目研究的阶段性研究成果在《经济研究》、《中国软科学》、《管理科学学报》、《改革》、《农村经济》、《农村金融研究》等权威和重要期刊公开发表,项目研究形成的决策建议获得市政协提案立项,并得到市金融办、人力资源与社会保障局的采纳应用,并通过《南山智库》报送领导决策参考。