重庆工商大学多项科技成果亮相2023智博会

94日,2023中国国际智能产业博览会(以下简称“2023智博会)在重庆国际博览中心开幕。重庆工商大学作为区域合作展区的高校代表,展出多项最新的科技成果,涉及智能网联汽车、智能感知、智慧大健康、智能制造等多个领域。

市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵带队莅临学校展区参观指导,校长温涛接待了刘宴兵主任一行,并详细介绍了学校在静脉识别、废油资源化、智能网联汽车领域的科技进展情况。市委教育工委委员、市教委副主任蒋云芳陪同参观。

2023智博会以智汇八方,博采众长为主题,聚焦智能网联新能源汽车和数字中国等年度主旨,围绕智能网联新能源汽车、智能装备及智能制造、新一代信息技术、智慧城市4大专业板块。围绕智博会主题,学校智能网联汽车实验与测试平台工业废油全组分安全处置与高值化利用技术三维指静脉识别技术多场融合一体化原位测试系统阵列超声层析成像无损检测系统可编程控制器多功能实验箱医疗理赔系统酔玖立舒9项成果亮相智博会。

学校将继续聚焦四个面向,深入推进有组织科研,发挥学校在废油资源化、人工智能、金融科技、智能制造等领域的特色与优势,加强商工融合,着力突破卡脖子关键核心技术,形成科技创新的增长点,为重庆市打造“33618”现代制造业集群体系贡献工商力量。

• 附件【图片2.jpg】已下载
  • 附件【图片1.jpg】已下载