当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

校长孙芳城参加西部(重庆)科学城科技创新项目集中签约活动

1021日,西部(重庆)科学城科技创新项目集中签约活动举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并见证签约。市领导熊雪等参加。校长孙芳城代表学校签署金融科技研究院项目协议,我校金融科技研究院将落户西部(重庆)科学城。

金融科技研究院是我校发挥“商工融合、多科协同”学科优势,整合金融、信息、人工智能、经济、管理等多学科资源,采取“政产学研用”协同创新模式打造的新型研发机构。在重庆高新区管委会的支持下,金融科技研究院将作为实体性新型研发机构落户西部(重庆)科学城。建设金融科技研究院,是学校坚持“四个面向”,贯彻落实市委五届十次全会精神,深入推进科技创新,深度参与西部(重庆)科学城建设,服务成渝地区双城经济圈发展的重要举措,也是贯彻落实陈敏尔书记“三贴近”要求的重要举措。研究院将紧跟金融科技前沿,致力于金融科技研发、科技成果转化与创业孵化,开展金融科技人才培养,构建金融领域新型智库,积极促进金融与科技融合发展,推动行业产业技术进步,服务西部金融中心建设。

据了解,本次共签约先进制造类、高技术服务类、大健康类科技创新项目11个,总投资106亿元。市有关部门、重庆高新区、有关高校、企业负责人参加签约活动。

上一条:南岸区青少年科技创新人才培养“青英计划”研讨会成功召开 下一条:金融科技研究院建设领导小组办公室召开首次工作会议

关闭