当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2020年度鲁渝科技协作计划项目建议的通知

2019年12月12日 09:58  点击:[]

校内各有关单位:

  为深入推进东西部科技扶贫协作,确保鲁渝科技协作计划项目实施的精准性、有效性,助推扶贫产业提档升级,市科技局现征集2020年度鲁渝科技协作计划项目建议。具体通知如下:

  一、内涵定位

  按照"重庆所需、山东所能、优势互补、共商共享、共建共赢、互惠互利"的原则,围绕鲁渝科技扶贫协作重点任务,立足重庆市扶贫重点产业发展需求,引导和支持两地高校、科研院所和企业开展协作,加强在扶贫技术引进及示范推广、平台建设、扶贫模式创新等方面的合作,助推重庆打赢打好脱贫攻坚战;支持两地高校、科研院所和企业优势互补开展联合攻关,推进两地创新资源整合,提升科技创新能力,共同促进两省市经济社会高质量发展。

  二、重点领域范围

  一是技术示范项目,推进解决贫困地区特色产业发展的共性关键技术问题,开展成果应用和示范推广,提高其创新能力,延长产业链,形成产业集群,促进贫困地区产业提效、农民增收,为脱贫攻坚提供有力科技支撑。二是能力提升项目。重点支持2019年共建的联合创新中心提升创新平台建设水平,进一步健全科技扶贫协作长效机制;三是联合攻关项目。围绕双方的优势领域和重点研发方向开展联合协同攻关。

  三、有关情况说明

  项目由重庆市与山东省至少各一家法人单位联合承担。双发有一定的合作基础,承担计划后必须确保在扶贫协作地开展科技攻关、成果应用和示范推广,并全面完成相关指标任务。

请各单位按照上述要求梳理提出项目建议,于12月16(星期一)下午16点前将纸质材料科技厚德楼7010办公室,同时将电子文档发送至ctbukyckjk@126.com

 

附件:鲁渝科技协作计划项目建议(格式) 

 

                       科技处

                                                 2019年12月12

附件:  鲁渝科技协作计划项目建议(格式).doc

上一条:关于转发《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》的通知 下一条:关于申报2020年度重庆市教委高校人文社会科学类研究项目的通知

关闭

图文资讯