当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2020年“中国—澳大利亚青年科学家交流计划”赴澳人选的通知

2020年03月09日 21:27  点击:[]

校内各单位:

根据《中华人民共和国科学技术部与澳大利亚教育、科学与培训部青年科学家交流计划执行协议》,中澳两国每年分别派16名青年科学家前往对方国家从事访问和研究工作,为期2周。执行管理机构为中国科学技术交流中心和澳大利亚技术与工程院。该计划旨在促进中澳科技人文交流与合作,增进两国科技界之间的沟通与理解,为两国未来长期科技合作奠定基础。

经与澳方协商,中国青年科学家拟于20207月中旬赴澳大利亚执行本年度“中澳青年科学家交流计划”。现将申报工作通知如下:

 一、申报范围

2020年该计划的优先领域为食品和农业经济、数字技术、能源与资源、先进材料,其他领域也可申报。申报单位为在中国大陆境内登记注册的科研院所、学校和高新技术企业等法人单位。每单位限推荐1名人选:

(一)年龄在45周岁以下,原则上要求首次赴澳大利亚;

(二)副高及以上职称或博士学位,科研业务能力突出;

(三)英语能力强,具有国际科技合作经验。

二、资助方式

该计划由中国科学技术部与澳大利亚工业、创新与科学部共同资助。澳大利亚技术与工程院将协助中国科学家安排在澳大利亚的访问行程并承担中方科学家在澳期间的食宿、城市间交通等费用。每位中国科学家可赴3个城市访问。申请人可根据各单位2019年上报学校的2020年因公临时出国计划来确定是否具有出国指标,并承担出访国际旅费及签证等其他费用。

三、申报流程

(一)申报人或推荐单位与澳方访问单位有合作基础,在申报前应就访问内容和访问时间与对方先行沟通。澳方应承诺接待,并愿意为访问提供必要协助。

(二)申报人填写申报材料包括《推荐表》(见附件)及申请人中英文简历。并于2020320日前将电子版报送至科技处ctbukyckjk@126.com

(三)学校将择优推荐中国科学技术交流中心。

四、项目执行

申报材料经与澳大利亚技术与工程院共同审核后,报科技部国际合作司批准,由中国科学技术交流中心向受资助的申报单位通报结果。受资助的科学家与外方认真规划访问日程,按相关规定自行办理出国手续,严格执行访问任务,注意遵守国家外事纪律。

 

附件:2020年“中澳青年科学家交流计划”推荐表

 

 

科技处

202039

  附件:  2020年“中澳青年科学家交流计划”推荐表.doc

上一条:关于申报2020年度重庆市教育科学“十三五”规划课题的通知 下一条:关于做好2020年国家自然科学基金项目申报中后期工作的通知

关闭

图文资讯