当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

校长温涛调研学校有组织科研创新推进情况及指导学校科研工作

为深入贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的工作部署,切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,615午,在厚德楼3019会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研活动有组织科研创新推进情况调研座谈会,同时,校长温涛调研指导学校科研工作。科研处全体人员参加

调研会上,科研处处长任毅首先汇报了“有组织科研创新推进情况”的调研活动开展情况,然后介绍了科研处的基本情况,汇报了近年来学校科研工作取得的成绩和工作亮点,以及学校近五年的科研总体情况,分析了当前科研工作存在的问题、原因,提出了思路和举措。

温涛在认真听取了工作汇报后指出,高校是国家战略科技力量的重要组成部分,高校有组织科研是高校科技创新实现建制化、成体系服务国家和区域战略需求的重要形式,我们一定要做好有组织科研的创新推进。

最后,温涛对学校科研工作提出十点要求:一是努力克服困难阻力,持续推进科研评价改革。二是以“双一流”建设为牵引,强化科学研究支撑作用。三是面向市场服务社会,争取更多的科研资源。四是分类规划分类组织,聚焦重点领域开展科研攻关。五是搭建学术交流平台,营造科研学术氛围。六是扩大开放共享,建立优胜劣汰的竞争机制。七是开展科研管理队伍培训,提升科研管理能力。八是广泛学习调研,吸收借鉴先进科研管理经验。九是建强科研管理队伍,充实科研管理人员。十是加强对外沟通联络,寻求多方支持帮助。