我校获批2个重庆市教育科研实验基地

近日,重庆市教育科学研究院公布了重庆市首批教育科研实验基地名单,我校有2个基地入选,分别是会计学院“课程开发与实施”类基地和经济学院“教育教学综合改革”类基地。

会计学院获批基地项目名称为“面向国家战略需要的智能会计课程体系开发与实施”。基地将依托学院学术背景和丰富教学资源,聚焦建成特色鲜明、区域领先的智能会计学科和课程体系总体目标,围绕智能会计核算与分析、智能财务分析与决策、智能审计与风险控制、智能预算与绩效管理等4个主题凝练特色学科方向,建设相关课程体系,打造一流师资团队,孵化高水平科研成果,持续增强社会服务效应,推动形成区域领先的智能会计学科品牌。

经济学院获批基地项目名称为“成渝地区双城经济圈内陆开放人才培养教育科研实验基地”。基地将结合我校成渝地区双城经济圈研究院、东南亚研究中心、重庆市经济学拔尖人才培养示范基地和重庆市高校黄大年式教师团队(内陆开放与国民经济双循环教师团队)的教育科研骨干成员,打造稳定的教育科研团队;面向国家重大战略,推动内陆开放教育和科研深度融通,系统构建具有鲜明成渝地区双城经济圈内陆开放特色的教育科研体系,产出具有重庆辨识度的内陆开放教育科研改革成果,支撑成渝地区双城经济圈内陆开放人才培养,力争在西部地区产生引领与示范效应。