当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

深化校地合作 推进我校创新成果转化

    为进一步加强产学研合作,促进我校科技创新,进一步拓宽创新路径,深化校地合作,推进科技成果转化和加快人才引育,科研处(科技成果转化中心)受邀并精心组织人工智能学院、机械工程学院、废油资源化技术与装备工程研究中心智能制造服务国际科技合作基地15名教授、博士,参加了4月22日重庆市高校“百名教授璧山行”考察调研,推进我校科技创新工作往深里走、实里走。重庆高新技术产业研究院与我校举行了专场项目座谈会。

随着国家创新驱动发展战略的深入推进,推动科技成果转移转化协同创新,成为地方、高校和科技型企业的核心关注。本次考察,代表们参观了重庆高新技术产业研究院、西部(重庆)科学城璧山创新生态社区、重庆康佳光电技术研究院、重庆弗迪锂电池有限公司等地,近距离感受了“科技璧山、创新璧山”发展成果。在随后的座谈会上,高校教授、高新技术企业等围绕科技创新工作畅所欲言,进行了深入交流。

科研处(科技成果转化中心)进一步深化校地合作,充分发挥高校在科技创新中的研发优势,畅通科技成果转移转化的通道,推动科技成果从“实验室”走向“生产线”,与璧山重庆高新技术产业研究院开展了专场对接。我校废油资源化技术与装备工程研究中心主任龚海峰、人工智能学院副院长秦华峰等9位青年教授、博士,在重庆高新技术产业研究院会议室进行了交流座谈。龚海峰主任从实验基地、研发基地、工程转化基地、生产基地、培训基地、应用推广基地等六个功能区介绍了工程研究中心的情况,与产业研究院探索合作模式。人工智能学院副院长秦华峰教授就自主研发的手指静脉识别技术项目进行了路演交流。此外,机械工程学院和智能制造服务国际科技合作基地4个创新科技成果也进行了展示。研究院对我校科技成果的创新性、应用性等各方面都给予认可和好评,并提出希望着手立项实施孵化。据悉,我校已有人工智能领域的高价值科技成果正与该院实施立项转化。

        

       

          

       

上一条:我校智能制造服务国际科技合作基地以“优秀”等级通过科技部评估 下一条:我校举办2021年国家社科基金项目申报指导讲座

关闭