当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校智能制造服务国际科技合作基地以“优秀”等级通过科技部评估

    近日,科技部发布了《科技部国际合作司关于通报国家国际科技合作基地2020年度评估结果及有关情况的函》(国科外函〔2021〕5号),我校智能制造服务国际科技合作基地以“优秀”等级顺利通过本次评估。

此次评估于2020年10月正式启动,由科技部国际合作司牵头,会同科技部科技评估中心等有关部门,从国合项目、科研成果产出、人才培养、成果转移转化等方面,组织专家对全国719个国合基地进行系统性、全覆盖的综合绩效评估。经过专家组的综合评定,共有104个基地获得优秀等级(重庆3个),占比为14.5%。

为做好本次评估工作,学校在2020年5月成立了评估专项工作小组,制定了详细的工作方案,保障了评估工作顺利有序的开展。柏群副校长多次对评估工作进行指导把关,科研处、智能制造服务国际科技合作基地对照评估指标和要求,对评估材料进行了多次认真的讨论和打磨,充分的展示了我校的建设成效。

下一步,国合基地将围绕国家科技创新“十四五”规划与重庆市科技创新发展需求,按照科技部对国合基地的建设目标和要求,从基础研究、产业应用、人才培养等多个方面进一步推动基地发展,打造具有示范性和引领性的国际科技合作平台。


 


上一条:我校召开科技创新工作座谈会 下一条:深化校地合作 推进我校创新成果转化

关闭