当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

金融科技研究院建设领导小组办公室召开首次工作会议

1018日下午,金融科技研究院建设领导小组办公室在厚德楼7009会议室召开首次工作会议,部署有关工作。柏群副校长出席会议并讲话。领导小组办公室成员和筹建工作执行组成员参加会议。

会上,科研处副处长夏宇介绍了金融科技研究院项目的建设背景、建设内容及当前拟开展的重点工作。

副校长柏群在讲话中对工作团队提出三点要求。一是要充分认识建设金融科技研究院的重大意义。筹建金融科技研究院并落户科学城,是学校深度参与成渝地区双城经济圈建设和西部(重庆)科学城建设的重要举措,也是贯彻落实陈敏尔书记“三贴近”要求的重要举措。建好研究院,对于学校服务国家战略,提升学校声誉度,更好地为广大科技工作者服务,具有重要意义。二是要抓紧抓好各项工作任务的落实。要明确任务重点,规划好时间表路线图,当前要做好项目签约,注册登记,选址装修,场地功能布局,规划编制等工作。三是团队成员要倾力倾情投入工作,发扬奉献精神和团结协作精神,克服困难,积极作为,把各项工作做细做实。有关部门、学院要做好相关保障工作。

会议明确了相关工作组织机制,安排了近期重点工作和任务分工。团队成员对有关工作进行深入讨论,提出了意见建议。

近期,学校将正式启动金融科技研究院落户科学城的筹建工作。



上一条:校长孙芳城参加西部(重庆)科学城科技创新项目集中签约活动 下一条:我校召开2022年“两金”项目申报工作会

关闭